Производство запчастей и их продажа сторонними изготовителями появилось давно, и сейчас занимает свой сегмент в экономике. Оригинальные детали это, конечно, очень хорошо, но неоригинальные часто нисколько не уступают по качеству в большинстве случаев. Продажа оригинальных частей не самим производителем или его официальным дилером получает свою наценку и обычно стоит дороже, чем такая же неоригинальная деталь. Небольшие производственные предприятия могут быстро перенастраивать оборудование для выпуска небольших партий деталей. Зная, какие детали наиболее востребованные их и производят небольшие предприятия в каждом регионе. Иначе перевозка может тоже стоит лишних денег.

Детали и запчасти для спецтехники

Еще есть такое понятие, как торговая марка – это бренд, узнаваемый при его продаже на рынке товаром. Торговая марка создает определенный имидж изделию и за счет этого продавец может заработать немного больше, а иногда и намного. Торговую марку обычно запоминают в виде какого то простого значка. И если вы производитель, у вас есть бренд, он узнаваем людьми – значит вы уже точно успешное предприятие. Раньше торговым знаком выступало клеймо, например кузнеца на оружии или доспехе, что говорило его высоком качестве. Деньги это тоже всего рода клеймо государства на бумажных носителях или металлических, хотя и стоящих реально сумм на них значащихся.

Продажа деталей и запчастей чаще всего осуществляется торговой компаний, как наша «Спецмаш Курган». Мы агрегируем у себя как можно более широкий ассортимент запасных частей для спецтехники различных производителей, чтобы многие покупатели смогли найти нужную продукцию быстро и по приемлемым ценам. Для придания интереса к своей торговой компании мы проводим акции, а для активных покупателей специальные скидки.

Деталей для автомобилей очень много, поэтому только очень крупные компании с большим доходом могут позволить продавать весь ассортимент запчастей для любой техники. Большинство же специализируется на каком то одном направлении. Запасные части в виде целых узлов и агрегатов тоже пользуются спросом. И часто это выгодное решение, так как если неисправность из-за износа – выгоднее поменять весь узел ввиду примерно одинакового износа всех деталей внутри узла. Производитель именно так и рассчитывает прочность деталей одного узла. Да и к тому же некоторые детали нельзя просто взять и заменить без сложных технологических приспособлений.

В пределе, детали небольшой производственной компании могут стать настолько популярными, качественными и востребованными, что она может заиметь свой бренд, которые будут использовать крупные производители автомобилей в своих сборках.

К тому же запчасти к одной марке машин часто подходят к не только к такой же серии, но и к другим маркам.